quarta-feira, agosto 15, 2007

risoto de abóbora

 
Esse risoto divino e maravilhoso saiu da Food Everyday, q eu me arrependo de não assinado nos EUA. São receitas tranquilas, rápidas, práticas e muitas vezes, bem apetitosas.

1 colher de sopa de manteiga
+ou- 750g de abóbora (Já fiz com a cambocha e a paulista, q é como chamam aqui a butternut squash. Acho q com essa obtive os melhores resultados. Acho q aquela abóbora q desfia não ficaria legal...)
1 xícara de arroz arborio
1/2 xícara de vinho branco
+ou- 500ml de caldo de frango
1/3 xícara de queijo ralado
1 colher de sopa de sálvia picada

1. Derreta a manteiga e cozinhe a abóbora picada em pedacinhos. Tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar até amaciar, por volta de uns 10 minutos, depende da abóbora.
2. Adicione o arroz e misture bem. Junte o vinho e mexa, até evaporar.
3. Reduza o fogo, junte meia xícara de caldo de frango. Mexa e deixe cozinhar até evaporar. Adicione o restante do caldo, meia xícara de cada vez, mexendo até absorver todo o caldo. Deve demorar uns 40 minutos.
4. Junte o queijo, a sálvia e sal a gosto.

Decore com um pouquinho de sálvia e acabou!
Veja só quem gostou... 
Posted by Picasa

Um comentário:

Fer Guimaraes Rosa disse...

sou fan dessa revistinha.
e esse risotto---hmmm_hmmm!
bjoo!